본문 바로가기
알아두면 좋은 정보들

라면으로 할 수 있는 요리 10가지

by smartsp 2025. 4. 22.

간단한 재료만 추가하면 라면도 정말 새로운 훌륭한 요리로 변신할 수 있어요.

지금부터 색다르게 즐길 수 있는 라면 요리 10가지를 소개합니다

 

 

평범한 라면이 특별한 요리로 바뀌는 순간! 지금 확인해 보세요.

1. 짜계치 (짜파게티 + 계란 + 치즈)

짜파게티에 계란 톡! 치즈 한 장 쓱~
고소하고 부드러운 맛이 아주 찰떡이에요.
든든한 야식으로 최고!

2. 부대라면

스팸, 소시지, 김치 넣고 끓이면
부대찌개 부럽지 않은 한 끼 완성!
물만 잘 조절하면 국물 맛이 깊어요.

3. 라면 전

라면을 삶아서 계란, 부침가루, 야채 섞고
팬에 노릇하게 구우면 끝!
바삭한 식감이 은근 중독적이에요.

4. 김치볶음라면

기름에 김치 살짝 볶고, 라면을 넣어 살짝 볶아주면
얼큰하고 진한 볶음면 완성!
참기름 한 방울, 깨소금은 마무리 필수죠.

5. 크림라면

우유나 생크림을 활용해
부드러운 크림소스 느낌으로 조리하면
라면이 파스타처럼 고급져져요!

6. 계란찜라면

반쯤 삶은 라면에 계란을 섞고
중불로 찌듯이 익히면
부드럽고 든든한 계란찜 스타일 라면 완성!

7. 떡볶이라면

떡볶이에 라면사리 넣으면 기본이지만,
라면을 베이스로 떡볶이 양념을 해도 맛있어요.
치즈 올리면 중독되는 맛!

8. 차돌박이 라면

차돌박이 살짝 볶은 뒤 라면 투하!
고기 기름이 국물에 배어들면 감칠맛 폭발!

9. 냉라면

면을 찬물에 헹구고,
간장+식초+설탕+참기름으로 만든 소스에 비벼 먹는 냉라면.
여름철 입맛 없을 때 딱이에요.

10. 불닭마요 라면

매운 불닭라면에 마요네즈, 단무지, 김가루 쓱쓱~
매콤+고소 조합, 스트레스 날리는 맛!

마무리

라면은 단순한 인스턴트 음식이 아니라
무한한 조합이 가능한 베이스예요.
냉장고 속 재료만 활용해도
오늘 한 끼, 아주 특별하게 즐길 수 있어요!